How to keep burning

Pernah gak berasa dalam hidup kita ikut Tuhan, kita ngalamin yang namanya “dingin”. rasanya passion kita melempem, semua jadi biasa-biasa aja. saat teduh, ya biasa aja, pelayanan ya biasa aja, bahkan gak pernah ada terobosan baru dalam hidup kita. pokoknya life is FLAT, beda sama mottonya Chitato yang bilang life is never flat: p

So I want to share the secret I got from Him, in the recent week. I ask God, how can I stay in fire to HIm? how to keep my self burning, dan bukan cuma feeling yang musiman, karena baru ikut KKR, ato baru ikut retret. but continually day by day, excited and following Him passionately. Apa sih yg jadi bagianku? Krn kita semua tau bhw klo bukan Tuhan yg kasi api, percuma kita mau kliatan heroik, ato segimanapun, krn itu palsu.

Dan Tuhan amazingly and lovingly, jawab lewat saat teduh gw, dr Yosua 1:1-9. You guys should read it, so overwhelmingly powerful scripture!
Cara biar kita terus punya api adalah:

1. Stay open to something new:

Setiap tempat yang akan diinjak oleh telapak kakimu Kuberikan kepada kamu, seperti yang telah Kujanjikan kepada Musa.  Dari padang gurun ….. semuanya itu akan menjadi daerahmu.  Seorang pun tidak akan dapat bertahan menghadapi engkau seumur hidupmu; seperti Aku menyertai Musa, demikianlah Aku akan menyertai engkau; Aku tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau. (Yosua 1:3-5 TB)

Yosua pasti berasa minder, alias jiperrr klo Musa udah ga ada, berasa lah “gw ini bisa apa?” ni Tuhan suru gw yg mimpin bangsa Israel nyebrang ke Kanaan. Musa aja kaga sampe.. Gw gitu? Tp Tuhan tau hatinya Yosua dan Dy jg tau hati kita masing2. Coba itung betapa Tuhan ngmg ” kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu” buerrkali kali…
Tapi Yosua percaya tuh, bhw Tuhan bs menyertai dy untuk meraih st new, sesuatu yang baru, yang pendahulu-pendahulunya gak bisa capai. Yosua berjalan sama Tuhan dan keluar sbg pemenang.

2. Jangan lupa memperkatakan firman

3. Renungkan firmanNya siang dan malam
Hanya, kuatkan dan teguhkanlah hatimu dengan sungguh-sungguh, bertindaklah hati-hati sesuai dengan seluruh hukum yang telah diperintahkan kepadamu oleh hamba-Ku Musa; janganlah menyimpang ke kanan atau ke kiri, supaya engkau beruntung, ke mana pun engkau pergi.  Janganlah engkau lupa memperkatakan kitab Taurat ini, tetapi renungkanlah itu siang dan malam, supaya engkau bertindak hati-hati sesuai dengan segala yang tertulis di dalamnya, sebab dengan demikian perjalananmu akan berhasil dan engkau akan beruntung. (Yosua 1:7, 8 TB)

4. Sbab Tuhan menyertai kamu kemanapun engkau pergi
Bukankah telah Kuperintahkan kepadamu: kuatkan dan teguhkanlah hatimu? Janganlah kecut dan tawar hati, sebab Tuhan, Allahmu, menyertai engkau, ke mana pun engkau pergi.” (Yosua 1:9 TB)

Intinya adalah untuk kita bs ” kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu” , bagian kita adalah tinggal dlm firmanNya dan FirmanNya tinggal dlm kita”
Bisakah? Bisa! Krn Tuhan menyertai kita! Wherever we go. Soooo tolak jauh2 tipuan dan hasutan Iblis yg blg kita ga bisa, yg blg kita bkal dingin lagi, kalo yg ky kemarin kita alamin cuma musiman..
Nope, Tuhan mau kita tetep keep burning inside , dan pilihlah untuk percaya sama Firman yg blg segala perkara dapat kutanggung di dalam Dy yg memberi kekuatan kepadaku! (Flp 4:13)
We are able to do whatever God says we can do, and we will accomplish what God saya we will accomplish! Finish Strong!!!!!ImageImage

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s